网站首页 | 加入收藏
 
全文检索:
当前位置: 首页 >> 协会动态
中国电视艺术委员会召开电视剧《原乡》研讨会
【发布时间】:2014-06-18

中国电视艺术委员会在京召开《原乡》专家研讨会。《原乡》是首部由海峡两岸电视人联手、九洲音像出版公司参与并倾力打造的现实题材电视剧。全剧聚焦去台老兵群体,围绕老兵们冲破雾霾、执著回乡的情节展开,讲述了在那段特殊的年代下,台湾老兵与故乡亲人之间日夜思念、隔海相望的感人故事。

与会者一致认为,《原乡》着眼于两岸伦理文化的共同挖掘,巧妙规避了政治因素带来的困扰,着力从两岸割不断的血脉亲情、乡情、爱情、友情上下功夫,将重大主题融入感情叙事之中,其高品质的艺术呈现,具有里程碑的意义。
《原乡》一剧的出品方九洲音像出版公司、国务院台湾事务办公室的有关领导、剧组主创人员以及专家学者参加会议。九洲音像出版公司长期在两岸影视合作方面名列前茅,曾与台湾影视机构合作拍摄了近百部影视作品,并多次获奖。

主办单位:国家广播电影电视总局电视剧管理司 技术支持:国家广播电影电视总局信息中心
中华人民共和国国家广播电影电视总局 版权所有,未经许可不得转载