网站首页 | 加入收藏
 
全文检索:
您所在位置:办事服务 -> 重大题材 -> 立项公示
2017年4月重大革命和重大历史题材电视剧立项公示表
申报机构:江西电影制片厂有限责任公司 2017 年4 月 许可证号:
序号 剧名 题材 集数 备注
1 毛泽东在寻乌   重大历史   30      
内容提要:1929年春,朱毛红军转战赣南寻乌县境菖蒲,在阳天嶂从事革命工作的县委书记古柏为毛泽东送去物资,缓解了红四军忍饥挨饿的局面。红四军夜宿寻乌圳下,遭到国民党部队包围,朱毛红军奋起还击脱险,朱德爱人伍若兰被捕牺牲。朱毛红军在古柏的建议下暂驻罗福嶂,总结红军屡战屡败的教训直至古田会议召开,扭转了红军暂时被动挨打的局面。1930年5月,毛泽东带领红四军再次转战寻乌,利用分兵周边地县的机会,在三省交界的的寻乌县进行调查,深入了解了城市工商业状况,写出了《寻乌调查》和《反对本本主义》。为我党在道路探索中提出正确的土地革命理论与政策,奠定了可靠的阶级基础, 提出了“没有调查,没有发言权”的科学论断……
 
省级管理部门备案意见 同意申报立项。   总局意见 同意立项,需报剧本及相关材料
主办单位:国家广播电影电视总局电视剧管理司 技术支持:国家广播电影电视总局信息中心
中华人民共和国国家广播电影电视总局 版权所有,未经许可不得转载