网站首页 | 加入收藏
 
全文检索:
您所在位置:办事服务 -> 重大题材 -> 摄制公示
2019年1月重大革命和重大历史题材电视剧同意摄制公示表
报审机构:江西电影制片厂有限责任公司  2019年1月 许可证号:
序号 剧名 题材 集数 拍摄日期 制作周期
1   可爱的中国   重大革命   30  2018.9   4 个月
内容提要: 一九二七年,国民党背叛革命,大批的国民党军队和地主武装对共产党人和进步人士大开杀戒,中国笼罩在白色恐怖中。方志敏目睹民众被盘剥、压榨、屠杀,认识到武装斗争的必要性,在弋阳横峰一带发动了农民暴动。经过坚韧不拔的奋斗,方志敏从两条半枪发展为上万人的红十军,形成了横跨几十个县、基本群众百万人的赣东北苏区,并且在敌人的四次围剿中越来越壮大。但王明左倾路线的干扰,致使第五次反围剿失败。为掩护中央红军北上抗日,方志敏明知力量对比悬殊,仍组成抗日先遣队,把敌人的几十万兵力吸引到国民党统治的核心区,不幸被俘。在敌人的监狱里,方志敏写下了千古绝唱《可爱的中国》等一系列重要文稿,诠释和践行了一个共产党人对祖国母亲伟大而深沉的大爱。
省级管理部门备案意见 同意报审剧本 总局意见   同意摄制
备注    
主办单位:国家广播电影电视总局电视剧管理司 技术支持:国家广播电影电视总局信息中心
中华人民共和国国家广播电影电视总局 版权所有,未经许可不得转载