网站首页 | 加入收藏
 
全文检索:
您所在位置:办事服务 -> 重大题材 -> 摄制公示
2019年1月重大革命和重大历史题材电视剧同意摄制公示表
报审机构:潇湘电影集团有限公司  2019年1月 许可证号:
序号 剧名 题材 集数 拍摄日期 制作周期
1   卓然岁月   重大革命   18  2019.3   10 个月
内容提要: 1920年秋,湖南有志青年李俊杰和好友一起来到法兰西勤工俭学,通过与周恩来等人的接触及参与革命活动,他接受了马克思主义,并成为中共旅欧支部正式党员,后又到莫斯科深造。1930年初,李俊杰更名为李卓然,由苏联秘密来到上海,由此开始了波澜壮阔的红色军旅生涯。李卓然先后在上海、瑞金、赣县等地参加党的工作。1934年,李卓然参加长征,并和董振堂率领五军团担任“后卫”,出色地完成了任务;后又与朱德、刘伯承等同志一起与张国焘的分裂活动进行了巧妙而有效的斗争,为红军的胜利会师立下了汗马功劳。1936年10月,李卓然临危受命,担任西路军党工委书记,率领西路军余部甩开了敌人,回到党的怀抱。
省级管理部门备案意见 同意报审剧本 总局意见   同意摄制
备注    
主办单位:国家广播电影电视总局电视剧管理司 技术支持:国家广播电影电视总局信息中心
中华人民共和国国家广播电影电视总局 版权所有,未经许可不得转载