电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:海口永利盛世文化传播有限公司 2017 年4 月 许可证号: (琼)字第00099号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
替身 近代革命      55  2017.6  12 个月
内容提要: 1945年,中共地下党员林昊天在追捕头号汉奸时发现目标正是自己失散多年的孪生哥哥林嘉铭,争斗中林嘉铭受伤昏迷。随后组织委派林昊天替身哥哥林嘉铭,前往哈尔滨警察厅赴任,并暗中寻找能够扭转战局的东方马奇诺防线图。为了不暴露身份,林昊天在哈尔滨与上级也是昔日恋人的周莹秘密往来,还和林嘉铭曾经的恋人楚菲菲正常交往,由此查到了林嘉铭实际上是国民党军统特工的隐藏身份。林昊天在军统对他充满了猜疑与威胁而设下了重重陷阱的情况下,还要和日本人斗智斗勇,拿到了东方马奇诺防线图。而林昊天的哥哥林嘉铭苏醒后逃回了哈尔滨并找到替身林昊天,正当林嘉铭举枪相对时,周莹为了保护林昊天壮烈牺牲,林嘉铭也因信仰崩塌自尽。而坚守着自己的信仰与职责的林昊天一直为革命战斗到新中国成立。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部意见。
备注