电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:重庆笛女阿瑞斯影视传媒股份有限公司 2017 年4 月 许可证号: (渝)字第030号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
红色商人 近代传奇      50  2017.9  12 个月
内容提要: 1936年,中共中央所在的陕甘宁边区遭到国民党政府严厉的经济封锁,寒冬即将来临,军队尚无过冬之棉衣,情况危急。恰在此时,由于叛徒出卖,中共在上海的地下经济战线遭到严重破坏。为了尽快解决边区的冬衣,中共决定在上海重建秘密经济战线。从法国学成归国,途经上海原本打算去边区的于振华化名杨弓留在上海,临危受命成为一名红色商人。此后一直到解放,杨弓在风云变幻的大上海,跨越时代变迁,历经种种磨难,周旋于国民党特务、青帮、日本人、汪伪政府以及洋人等各方势力之间,如履薄冰,殚精竭虑粉碎各色敌人的重重阴谋,保全自己的同时,完成组织交给的一系列艰巨任务,为边区和新四军输送物资,书写传奇的红色商谍战故事。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部意见。
备注