电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:海宁视点传媒有限公司 2016 年2 月 许可证号: (浙)字第01173号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
脱身者 近代革命      50    10 个月
内容提要: 1949年元旦,离家多年的女会计黄俪文重回上海。非常情境之中,黄俪文临危受命,须将一只重要皮箱转交我党地下组织。为此,她在中产阶级社区镇宁邨入住,不仅意外与家人重逢,而且和善良正直、充满小市民智慧的乔智才结识。两人不断被卷入危险可怕的风波,但凭借聪明和果敢一次次死里逃生。黄俪文顺利交付皮箱,并在组织的指导与栽培之下,完成日益艰巨的革命任务。她在与保密局的周旋斗争中磨练技能、磨砺心智,从毫无地下工作经验的菜鸟,逐渐成长为坚强可敬的共产党人;她与乔智才也在乱世中守望相助,慢慢打破彼此心防,最终体悟爱与信仰的真谛。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安意见。
备注