电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:福建百川纳福文化传媒有限责任公司 2017 年11 月 许可证号: (闽)字第00194号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
我的爷爷是大侠1895 近代其它      40  2016.12  12 个月
内容提要: 陈建辉是个清末的武术高手,在北洋水师服役,经历甲午战争的失败之后,到当时北京的台湾会馆辅佐好友汪春源进行“公车上书“运动,抗议清廷签订马关条约割让台湾,并在大陆与台湾间协助邱逢甲,刘永福等人进行抗日活动,期间结识教导廖添丁,协助策动西来庵事件,最终遭日本警察追杀,只得逃往海外无人荒岛避难。等到陈建辉被发现的时候已经过百岁,但身手依然矫健,面对现代社会的科技进步他变的无所适从,闹出不少笑话,陈建辉开始寻根找出失落的那段历史时光,穿梭在两岸之间,最后终于与后代重逢。

省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求福建省台办意见。
备注 系列剧