电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京正在发生文化传媒有限公司 2017 年6 月 许可证号: (京)字第3979号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
亲爱的神经 当代都市      40  2017.10  6 个月
内容提要: 某市医大第一附属医院的神经内科为创立世界级研究治疗中心而进行全球招聘,出身中医世家在美国进修西医多年的韩西林和从德国学成归来在学术界小有名气的丁远志脱颖而出,成为最有力竞争对手。院里将最优秀的两名年轻住院医生,一心治病救人的潘小艾和八面玲珑的李翘配给他们做助手,两组医疗精英由此展开了精彩的较量与合作。他们运用最具中国特色的中西医结合的治疗方法和最先进的西医现代技术,对二十个神秘病案抽丝剥茧,直至找出病情真相,解除病灶。同时在此过程中,两位主人公,以及他们所在的团队都获得了成长,让病人得到了最有效的救治,并朝着既有中国特色又有世界级水平的神经内科顶级医疗机构努力着。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求卫计委意见。
备注