电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:新疆迈丹宏影视文化有限公司 2017 年6 月 许可证号: (新)字第00124号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
团结路56号 现代都市      30  2017.8  6 个月
内容提要: 退休干部李达理,在任时为官公正为人低调,退休后带着老伴甄秀丽搬到了一座新的住宅小区,团结路56号,这座小区其实并不是太大,但最大的特色是,几乎涵盖了所有生活在新疆的民族,象明星般光彩夺目的歌舞团演员阿的江夫妇,财大气粗的俄罗斯姑娘卓雅,具有学者气质的诗人,翻译家哈萨克族女作家艾莲娜和画家丈夫,还有坦吉克族,锡伯族,回族等等小区居民,随之产生的小矛盾小事故,也自然与众不同。物业公司慧眼识英才,聘请李达理做社区工作小组专员,李达理正愁退休后无所事事,还能有这样的机会发光发热,自然喜出望外,只是他没有想到,这样一个小小的社区,看似不起眼的家长里短竟然比他领导的上千人的企业还要棘手,但是,正应了一句话,世上无难事,只怕有心人。慢慢的,团结路56号就成了名符其实的相亲相爱的大家庭。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求新疆维吾尔自治区民族事务委员会意见。
备注