电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:华夏五洲国际文化传播(北京)有限公司 2017 年6 月 许可证号: (京)字第5312号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
逆行者 当代军旅      35  2017.8  12 个月
内容提要: 秦小篆、粟鞘、铁铧、铁诗雨,是从小一块长大的发小,小篆与粟鞘都深深爱着铁铧的妹妹铁诗雨,但又都苦于怕伤害彼此而没有捅破这层窗户纸。在一次救援某化工厂发生的特大火灾时, 秦小篆为了救一名妇女而不得不放弃了倒在血泊中身负重伤的特勤中队长栗鞘。面对时刻面临生命危险,并可能成为植物人的栗鞘,铁诗雨不顾哥哥铁铧的反对,决定选择栗鞘并与他在病房举行婚礼。秦小篆在伤心之余力挺铁诗雨,并为她与栗鞘的婚礼做了主持人。秦小篆怀着对栗鞘的愧疚,主动请缨接替了栗鞘特勤一中队中队长的职务,并立下军令状“用两年的时间打造一支可上九天揽月,可下五洋捉鳖的铁军部队”。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求北京市公安局意见。
备注