电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:重庆电影集团有限公司 2017 年4 月 许可证号:              
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
革命者 近代革命      45  2017.5  7 个月
内容提要: 清朝末年,蒲啸云的父母被清军将领洪武奎杀害,丈夫湛丙基也被迫逃亡,从此她一边拉扯三个孩子,一边伺机报仇。后来,大儿子伯凌考取了黄埔军校,可他的教官竟是洪武奎,这让蒲啸云无奈。二儿子仲凌,将共产党员儿媳妇白玫带到了蒲啸云身边。小女儿念亲,后来到了延安学习。然而,洪武奎后来当上北伐军将领利用伯凌当先锋。抗战暴发,他又成为国民党的将军。蒲啸云与儿子、儿媳一直在复杂的关系中坚持与洪武奎斗争。在这个过程中女儿、丈夫、儿媳都先后遇害。在解放前夕的战斗中伯凌击毙了洪武奎,为母亲和家人报仇。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见  
备注