电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:公安部金盾影视文化中心 2017 年6 月 许可证号: 甲第128号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
少年盾 当代其它      30  2017.6  8 个月
内容提要: 陆浩在母亲的坚持下上了警校,美女同学沈晓彤让他眼前一亮。高压下,无奈也会产生热爱。一年后陆浩发现自己已经离不开这个学校。凭天赋和努力陆浩在学业上渐渐领先但被奇葩舍友凌志鹏嫉妒。驾驶课上,凌志鹏为超过陆浩违规操作车毁人伤,不得不中途退学。陆浩无法面对这一切,他决心离开警校,却在出走的路上得到李主任牺牲的消息。追悼会上,陆浩凌志鹏化解矛盾相互激励,从此陆浩坚定信念。实习期陆浩被分到一个偏远的乡村派出所,返城参加典礼当天,他和所长老刘扎进大山和罪犯展开生死对峙。警校大礼堂里毕业典礼正在进行,丛林里陆浩奋勇抓住逃犯背着受伤的老刘冒雨跋涉,他从没有路的地方趟开一条路,在最艰难的时刻他大声喊出这几天一直在准备的人民警察誓词。这一刻他终成为无愧于誓言的人民警察。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求公安部意见。
备注