电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京金盾出版社 2017 年7 月 许可证号: (京)字第1736号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
弃卒 近代其它      30  2017.8  4 个月
内容提要: 1940年,抗日志士、国民党军统“杀手”影锋深入敌后窃取日军密电。影锋将密电交予王海(我党潜伏军统人员)时两人惨遭日特伏击。王海牺牲,影锋侥幸生还。日特昌缺术(丰城军统情报科科长),为求自保,暗中诬陷影锋亲共,使影锋沦为军统的弃卒,并与日军少将大泽里应外合要除掉影锋。影锋在日特的圈套和陷阱里疲于奔命。幸好昔日好友安泽豪(中共地下党)在危难之时施予援手,给予无私的帮助。历经几番生死,影锋被八路军大无畏的牺牲精神所感动,深知共产党才是抗日救国的中流砥柱,影锋决然接受了党的领导,参加了八路军走上真正抗日救国的道路,完成了从国民党军统的“弃卒”到八路军战士的脱胎换骨的蜕变。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求国安部意见。
备注