电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京天马映画影业有限公司 2017 年10 月 许可证号: (京)字第5678号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
青年干探 当代涉案      30  2017.10  9 个月
内容提要: 刑警章鹏、经侦林楠和预审那海涛是警校同学,三人是各自警种的骨干精英,破起案来驾轻就熟,但在生活中却有不同的苦恼。章鹏在追查一宗刑事案件中层层遇阻,发现与林楠办的经济案件有所交叉,于是两人便配合,一举抓获重要嫌疑人。在那海涛的审讯下,嫌疑人供述出了幕后的一个大阴谋。于是三人决定联手,将案件彻查到底,却也因此引来了更大的危机,甚至危及到了身边的亲人。但最终,三人同仇敌忾,一举击破案件背后的黑恶势力,抓获了非法商人,挖出了幕后的更大的黑手。三个青年干探通过在警界坎特跌宕的历练,磨去青涩找到了真正的人生价值,成长为真正的警察。他们的爱情故事同样多姿多彩,海归、空姐、女刑警,不同性格的女孩迸发出了浪漫热烈的火花。三个青年干探为了梦想与责任,展开了一场年轻的冒险。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求公安部宣传局意见。
备注