电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:公安部金盾影视文化中心 2017 年11 月 许可证号: 甲第128号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
冷案 当代涉案      24  2017.8  3 个月
内容提要: 平陵市公安局有一个由四名女警组成冷案小组,她们侦破了四桩冷案,摧毁了平陵的贩毒集团。八年前林慧被杀,案发现场没留下凶手的踪迹。冷案小组找出了真凶,是林慧的父亲,行凶理由是不满女儿流落风尘。白如真被谋杀后抛尸山涧,在推理出挪尸方式之后,冷案小组发现凶手是在七年前就因车祸死亡的冯威,并识破了冯威七年来伪装的身份。平陵首富之子两年前离奇失踪,生死不明。冷案小组证实其已遇害,凶手是为了在家族企业上位的死者妻子。八年前,陈励的妻子在医院里消失,四年后被宣告死亡。冷案小组找出了真凶,也查明陈励曾为贩毒集团提供制毒配方,摧毁了贩毒集团。冷案小组的四名女警在破案过程中,克服了重重困难,成长为了真正的公安精英。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求公安部剧本审读意见。
备注