电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京广电影视传媒有限公司 2018 年11 月 许可证号: (京)字第210号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
命悬一线 近代革命      45  2017.11  6 个月
内容提要: 中共地下党况立春以军统身份为伪装,奉命来到上海假扮军统特工萧慕容的恋人,并凭借书画世家的背景,得到日本宪兵司令部藤原将军的重任,成功打入日寇掠夺中国财富的“金百合计划”中,伺机保护文化珍宝。况、萧奉命假结婚,却被况立春十年前的逃婚妻子宁筱竹搅乱婚礼。宁筱竹正是况立春苦苦等待的新上线鹯雀,伪装身份则是隐藏在新四军根据地的日特“樱花”。宁筱竹受命住进萧慕容租住的公寓,况立春开始家有双妻的混乱生活。身份未明的宁、况彼此试探,针锋相对,同一屋檐下的萧慕容却对况日久生情,并在其影响下,加入了革命队伍。在萧慕容的协助下,况、宁二人获取了藤原欲消灭新四军的“屠刀计划”。身份暴露的宁筱竹在撤离中发生意外,生下和况立春的孩子后隐姓埋名;况、萧二人则组成生死搭档,继续潜伏任务。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求国安部意见。
备注