电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:云南润视荣光影业制作有限公司 2017 年11 月 许可证号: (云)字第00036号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
召存信 近代传记      40  2017.10  6 个月
内容提要: 全国民族团结进步先进个人、云南省道德模范——召存信同志,胸怀民族大义,在国家危难时刻挺身而出,坚定跟党走。故事讲述了解放战争时期,云南勐捧土司、车里宣慰司议事庭庭长召存信由于对国民党反动派的反动政策和腐败作风不满,从而投身于中国共产党领导的革命斗争,并带领西双版纳各族人民反抗国民党势力的压迫,翻山越岭跋涉到普洱(现宁洱)寻找党组织,主动寻找解放军并积极组织各族群众配合部队渡过澜沧江,顺利解放西双版纳全境,维护国家安定统一的事迹。故事着重描写了召存信在中国共产党的领导、教育、培养下,从封建领主到人民公仆的转变过程,讴歌了党的民族政策、统战政策的伟大胜利,也反映了以傣族为主体的西双版纳各族人民悠久的历史、和灿烂的文化。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求云南省委宣传部与省民宗意见。
备注