电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:黑龙江省天马视界文化传媒有限公司 2017 年10 月 许可证号: (黑)字第00158号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
曲大兵上阵 当代农村      30  2017.10  6 个月
内容提要: 鹿山县是个偏远贫困的小县,经济发展滞后,教育存在着诸多急需解决的难题。曲方达临危受命,担任教育局长。他大胆改革,采取合校、托管等等方式,实现了城镇教育集团化,城乡教育一体化管理,教育资源共享,县域教育均衡发展。同时,他扶持民办教育,拉动公办教育,解决了高中、职校招生难的问题。他积极开展教学改革,推进素质教育,坚决制止有偿补课和乱定教辅材料,减轻了学生负担,该变传统的教学关系。他大力支持职业教育,扶持特殊教育,鹿山县的教育环境呈现了新气象。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求黑龙江省教育厅审读意见。
备注