电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京唐德国际文化传媒有限公司 2018 年10 月 许可证号: (京)字第501号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
最初的相遇,最后的别离 当代涉案      45  2019.3  12 个月
内容提要: 五年前未结的特大贩毒案有了新线索,曾是缉毒警的商人严谨作为警方线人卧底贩毒集团,调查当年杀害好兄弟二子的真凶。在跟踪毒贩湛羽的过程中,严谨与率性善良的季晓鸥相遇,对她渐生情愫。这让单恋季晓鸥的湛羽萌生嫉妒,三人间的情感拉锯给严谨的缉毒工作带来很大阻碍和危险。卧底尚未结束,湛羽却惨遭谋杀,严谨成为首要嫌疑人,季晓鸥坚信严谨清白并携手律师最终打赢官司。严谨重获自由并与季晓鸥相爱。五年前缉毒队有内鬼的消息让严谨如获至宝,他通过排查渐渐发现湛羽被杀竟然与旧案有直接关联,而真凶竟然是对季晓鸥有救命之恩的好大哥冯卫星。就在严谨一步步接近真相时反被真凶陷害,严谨与躲在暗处的冯卫星展开激烈博弈,最终谋杀案和二子之死都水落石出,冯卫星被绳之以法。季晓鸥因拯救心爱之人,倒在了冯卫星刀下,生死未卜。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求公安部意见。
备注