电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:中国国际电视总公司 2017 年11 月 许可证号: 甲第005号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
信仰 近代革命      50  2018.2  12 个月
内容提要: 国民党军统局负责审查共产党红色宣传品的军官赵云飞,在每天审读大量的红色宣传品工作中,他被真理以及我党隐蔽战线战士的坚毅品格所感召,认定共产党是救中国救百姓的政党,因而树立了共产主义的信仰。他冒险投奔延安,被李克农同志领导的中社部发展为秘密情报员,又被派回到国民党胡宗南部队埋伏,发展秘密电台,直接与延安通联。辽沈战役前,组织上又派他打入廖耀湘司令部机要处,及时获取敌人的绝密军事情报。重庆解放后,他凭借熟知国民党老军统人员的有利条件,到重庆配合公安局清除敌人潜伏下来的特务。这位信仰坚定的我党秘密情报员具有奇特的传奇经历,与其他许多无名英雄一起,创造了惊天动地的业绩。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求国安部剧本审读意见。
备注