电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:湖南潇湘蒙太奇传媒有限责任公司 2017 年10 月 许可证号: 甲第321号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
诛寇 近代革命      40  2017.11  8 个月
内容提要: 1938年4月,侵华日军在攻克长江要塞安庆后,直逼战略重镇——武汉。新四军五支队独立大队是一支在中国共产党领导下有着光荣传统的革命部队。面对猖狂进攻的日军,新四军五支队的独立大队在大队长楚天雄的带领下打响了鄂东地区对日抗战的第一枪。英勇善战的楚天雄和足智多谋的教导员湘女带领战士们炸毁日军军火库、伏击日军高官战地视察团、营救战俘、炸毁日军机场,打得日军四处逃窜,有力地打击了日军的嚣张气焰。楚天雄与湘女在无数次的战斗中不但结下了深厚的友谊,双双成为了战斗英雄,最终也收获了爱情。新四军五支队从小到大、从弱到强成为了鄂东地区抗日的中流砥柱,打出了军威和国威,为抗日战争做出了巨大贡献并深得人民的尊重和爱戴。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求湖南省社会科学院历史研所意见。
备注