电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:浙江酆帆文化传媒有限公司 2018 年11 月 许可证号: (浙)字第02585号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
倾城赋 古代传奇      40  2018.12  5 个月
内容提要: 大明天下大定,太祖朱元璋派成年皇子就藩,兼削弱功臣力量。燕王朱棣就藩北平期间恪守戍边使命,低调周旋各方,踏雪征北得到朱元璋肯定。太子朱标死后,朱元璋立朱允炆为太孙。朱允炆继位后,面临武力削藩危险,朱棣在道衍、张玉等支持下发动“靖难”,经真定、雄县、白沟河等战,不断壮大得天下。朱棣继续推行儒释道融合,修《永乐大典》,通大运河,迁都北京,派郑和出使,拓展茶马古道,建制交趾、努儿干、贵州,亲征漠北,繁荣经济,清肃陈瑛、纪纲等奸恶,开创强国盛世。徐皇后辅助朱棣并培养王贵妃在其身后陪伴。朱棣先后与红颜知己于菲和朝鲜籍权贵妃演绎美好爱情。朱棣在第五次征北途中驾崩,走完“天子守国门,君王死社稷”的一生。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求统战部、民委意见。
备注