电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:海口奥影影视文化有限公司 2018 年7 月 许可证号: (琼)字第00226号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
青春逆行时 现代军旅      40  2018.10  8 个月
内容提要: “泥鳅”陆一秋天生“海马体”出众,靠着超群记忆力和卓越方向感,在一次意外中帮助消防队扑灭大火,得到指导员田飞的赞赏。在田飞的举荐下,陆一秋与怀揣着英雄梦的好友安泉入伍成为消防兵,结识了秦末、占旗、倪大鹏、郁林、诸葛雷等人。性格迥异的众人在消防兵奏响新兵集结号。一场隧道爆炸案,田飞牺牲,作为陆一秋的精神向导,他的牺牲令陆一秋开始审视自己,以新面貌回归的陆一秋,决心忘记初恋邻居池小白,重塑自我。与此同时,田飞的战友,中队长楚严痛定思痛,最终决定继承田飞遗志,与上级领导赵支队长达成军令状,如能让陆泥鳅在消防大赛中得奖,将重启“飞鹰计划”。新兵们在老兵的带领和影响下,在一次次的沙场点兵中提升自我,在一次次高温火焰的炙烤中突出重围……最终在成长中找寻着属于自己的人生真谛……
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   已征求海南省公安消防总队意见。
备注