电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:夏唐得胜(北京)国际影视传媒有限公司 2018 年10 月 许可证号: (京)字第10486号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
英雄的年代 现代其它      32  2019.7  6 个月
内容提要: 与母亲进疆寻找亲父的华盛杨,遇见了铁匠女儿苗青青。华发现自己的亲生父亲是团长华建强,又重新娶妻生子,母亲病逝,于是发誓今生不与父相认。华盛杨与苗青青日久生情,两人联手,帮部队剿灭了残余的国民党势力,华盛杨的同父异母的弟弟华简阳也爱上了苗青青,盛杨逃婚,苗赌气嫁给了简阳。华盛杨犯下大错被判刑。刑满华盛杨回团,遭遇狼袭被湘女白樱桃所救。樱桃终因难产而死。华建强得知真相。盛杨带着樱桃的儿子发配到边防小站,苗青青追随而来,二人终成眷属。华建强病逝,华盛杨得知父亲保护自己的真相。最终二人将华建强的骨灰埋在自己的家门前。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求新疆生产建设兵团意见。
备注