电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:河南穆龙文化传媒有限公司 2018 年8 月 许可证号: 甲第276号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
冯妫传 古代传奇      70  2019.10  10 个月
内容提要: 冯太后是北魏文成帝拓跋浚的皇后,名冯妫,其祖父冯文通是北燕的皇帝。冯太后是中国历史上最杰出的女政治家、改革家。冯妫年幼时,其父冯朗被太武帝拓跋焘下令诛杀,没入宫中为奴,后被姑母冯昭仪所救,接入宫中与皇孙拓跋浚一起读书。太武帝尊道灭佛,赐死太子,大开杀戒,尚书陆丽诛杀太监宗爱,扶持拓跋浚登基,号文成帝,冯妫封为贵人,文成帝恢复佛法,开凿云冈石窟。后成为文成帝皇后。献文帝即位后,冯妫总揽朝政,推行汉化政策,解除禁田。孝文帝登基后,冯妫继续临朝称制,大力进行改革:颁布《均田令》,设立三长,去除坞壁,改革赋税,整顿吏治,打击贪腐,崇儒尊孔,设立官学,推动佛教汉化,为中华民族的融合和发展做出了杰出的贡献。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求河南省民委意见。
备注