电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:西安乐和影视文化传媒有限公司 2018 年8 月 许可证号: (陕)字第690号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
大汉天使 古代传奇      40  2018.10  18 个月
内容提要:  公元73年,东汉王朝实现民族复兴,北击匈奴,匡复因“新莽之乱”而失去联系的西域诸国,重振大汉雄风。胸怀大志的班超,立誓“立功异域,以取封侯”。赢得了汉公主华阳和西域公主温莎的芳心。率领36人出使西域。班超挥军大败北匈奴呼延王于蒲类海,受北匈奴奴役的西域各国纷纷内属。他依仗强大的国威,奋斗30余年,终于将北匈奴势力逐出西域,使西域55国重新归顺于大汉皇朝,实现“立功异域,以取封侯”的夙愿。班超作为东汉著名的政治家、军事家、外交家,以为国开疆拓域,维护民族团结,严厉打击分裂势力所立下的不朽功勋而名垂青史,受到世人的称颂。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求陕西省民族事务委员会意见。
备注