电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:哈尔滨龙江影视文化发展有限公司 2018 年11 月 许可证号: (黑)字第00060号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
青山不墨 当代其它      40  2018.10  6 个月
内容提要: 以马永祥、郑毅、魏建中、华青为代表的林区工人、干部、知识分子和家属勇于面对三年自然灾害的巨大生存挑战,完成了由原始方式伐木到机械化木材生产的历史转变。在解放思想、大胆突破的林区改革时期,马永顺、魏建中、华青、马宝峰、林绍涵等勇于探索、勇于突破,大胆闯出了一条林区发展的新路子,同时发展与保护的尖锐矛盾也摆到了他们面前。在令人痛彻心扉的林区危困转型时期,林业企业在“越穷越砍、越砍越穷”的怪圈里挣扎,艰难境况下,马永顺、魏建中、华青、马宝峰、林绍涵等在与超采、滥砍盗伐、毁林开荒现象的斗争完成了由伐树到护林育林的历史性转变,成为保护森林资源的新一代林业工人。半个世纪风云变幻,三代林业人浴火涅磐,小兴安岭林区呤唱感动大青山的创业、改革、转型三部曲。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   该剧本以征得黑龙江省委宣传部意见,并取得原型人物授权。
备注