电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:最高人民检察院影视中心 2018 年9 月 许可证号: (广媒)字第011号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
我的检察官女友 当代其它      35  2018.12  4 个月
内容提要: 25岁的商格格是一个富家独女,她热衷时尚、购物、滑雪,并遵从父愿学了法律。毕业之后考进了市检察院。含着金汤匙长大的商格格天生与检察官严肃、正义、使命感有着极大的差距。工作后,她遇到了员额检察官赵旭龙。赵旭龙是检察业务王牌,几年前妻子去世。在赵旭龙的帮助指导下,商格格逐渐建立了司法工作者特有的法律情感和正义感;在此过程中,商格格还得到了年轻有为的律师叶大川的帮助。经过一番艰苦卓绝的努力,商格格终于从一名自私娇宠、从来没有想过要去帮助别人的富家女,成长为懂得情感与责任、践行公平正义的合格检察官。与此同时,商格格和叶大川叶成为了恋人,赵旭龙也收获了自己的爱情。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求高检院政治部宣传部意见。
备注