电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:江苏稻草熊影业有限公司 2018 年11 月 许可证号: (苏)字第00630号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
你好宝贝 当代都市      30  2018.12  16 个月
内容提要: 旅美心外科专家司徒尚一回国就被卷入一场妊娠合并急性主动脉夹层手术,并和协助手术的产科一线医生陈思发生冲突。司徒尚认为高风险系数手术毫无必要,陈思则认为哪怕有百分之一的希望,都不能放弃患者。两种截然相反的观念让司徒尚和陈思在此后一系列病案中冲突不断,然而在一次次交锋中,司徒尚那颗尘封的仁心一点点被陈思打开。司徒尚出国前那场失败的保胎心脏手术被人翻出,陈思理解了司徒尚的伤痛,并在一起相似的病案中,帮助司徒尚克服心理障碍,成功完成手术,两人萌生情愫。助产士小桃,临产时突发急性脂肪肝,陈思抢救失败,陷入痛苦和自责中不能自拔。在司徒尚的鼓励下,陈思参加了援非医疗队锻炼自己,不料遭遇了七级强震,在极端的医疗环境下,陈思迅速成长起来,学会了理性面对死亡。司徒尚和陈思最终决定携手在仁医之路上勇敢前行。  
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求国家卫健委意见。
备注