电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:河南电视传媒发展有限公司 2018 年12 月 许可证号: 甲第093号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
雪线1 当代农村      36  2019.5  12 个月
内容提要: 上世纪九十年代末,优秀大学毕业生欧阳南,积极响应国家号召自愿支援西藏建设。他到巴古乡强嘎村后,面临了一系列问题:生活不适应,和当地藏族同胞的观念冲突,以及经济发展中自己的环保思路如何实施等。他在老一辈援藏干部原十八军老战士黄中原的鼓励下,在援藏干部朗嘎县现任副县长马如云的支持下,在强嘎村新任村支书兼村主任格列朗杰帮助下,尤其是藏族姑娘琼卓玛的信任下,客服困难,兢兢业业,坚定信念,找准了自己的位置,把一个贫困落后闭塞的藏地农村建设转变成富裕先进发达的高原“小康村”,得到了藏族同胞和上级政府的认可。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求西藏自治区委员会宣传部意见。
备注