电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:北京博纳影业集团有限公司 2018 年12 月 许可证号: (京)字第11171号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
刑警荣誉 当代涉案      30  2019.7  4 个月
内容提要: 海城市刑侦支队长张中山在执行任务过程中意外身亡,调查中发现他办公室藏有大量现金和毒品,一时间张中山是罪犯还是英雄众说纷纭。公安部副处长曲浩曾是张中山徒弟,主动请缨挂职海城彻查此事,曾经的同门师兄弟邵刚、金波协同调查,但张中山昔日下属夏婕等人却不服这位空降领导,带领旧部办案。于是新老刑警相互PK,渐示实力,才英雄相惜。曲浩集结力量,先利其器,补充了情报王老谢和模拟画像专家苗苗,让新老融合,成为刑警天团。他带队开始了在海城市的扫黑除恶,使用非常规方式开拓破案思路,案案击破;也渐渐觉察案件的联系,顺藤摸瓜发现幕后势力,越来越靠近张中山案的真相。最终刑警天团联手解决了“地下市长”周焕良,维护了刑警荣誉。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求公安部意见。
备注