电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:山东艳丽文化传媒有限责任公司 2018 年11 月 许可证号: (鲁)字第485号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
燃烧吧,红柽柳 近代其它      30  2018.12  3 个月
内容提要: 陈少敏小时候不肯裹脚,常常被人叫做“陈大脚”,性格倔强的她不但不肯服输,反而以大脚能跑为傲。十九岁那年她离开家乡去青岛纺织厂做女工,积极参加工人运动,并加入中国共产党。陈少敏接受组织安排,与新任中共山东省委书记任国桢假扮夫妻,二人领导山东我党同志和敌人进行艰苦卓绝的斗争,使得山东的革命运动在极度白色恐怖中依然能够如火如荼地开展。任国桢有坚定的共产主义信仰和丰富的革命斗争经验,在任国桢的影响下,陈少敏进一步成长,成为工农群众信赖的“陈大姐”。陈少敏与任国桢在假夫妻的工作生活中渐渐互相爱慕,终于结婚成为真正的夫妻。1932年任国桢惨遭敌人杀害,陈少敏痛失爱人却坚持革命斗争,最终成长为抗日战争中让日寇闻风丧胆的“双枪女将军”。

省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求山东省委宣传部意见。
备注