电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:深圳市宏文泰信影业有限公司 2018 年12 月 许可证号: (粤)字第898号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
少年志之警校风云 当代青少      36  2019.3  10 个月
内容提要: 讲述了警校新生乔桐宇开学前全家出游却遭遇不幸车祸,导致身为缉毒警的乔父因此瘫痪,乔母身受重伤,飞来横祸让原本幸福的乔家支离破碎。与此同时,乔桐宇发现这并不是一起简单的交通事故,背后暗藏的危机正一步步逼近乔家。乔桐宇为守护家人查出真相,利用在警校所学的一切与犯罪分子斗智斗勇。而同时在警校,乔桐宇也结识了一帮热血有志同学潘田子,周正等人,他们来自五湖四海,乔桐宇与他们一同并肩作战,为成为一名合格的预备警察而努力学习。乔父的老同事刑侦队长成锦一边布局引出本市最大的毒枭势力,一边在暗中保护乔桐宇,并多次将身处险境的乔桐宇救出。最终在警校老师、同学和刑警队的共同帮助下,乔桐宇找出真相并协助缉毒警队将本市隐藏的毒枭势力一网打尽。而顺利毕业的乔桐宇等警校毕业生们也投入各自岗位,誓言保卫祖国及人民的安全。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求广东省公安厅意见。
备注