电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:黑龙江东北亚影视传媒有限公司 2018 年12 月 许可证号: (黑)字第00194号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
岭上映山红 当代其它      33  2019.8  16 个月
内容提要: 马大顺告别亲人闯关东来到吉林省修林业公路。马大顺不堪日本人的凌辱困苦,逃离吉林来到黑龙江地区伐木。在这里他与日本人斗争,结识了抗联战士,帮助抗联打击袭击日本讨伐队。日本投降后马大顺被请回山里伐木。他爱动脑筋,发明“安全伐木法”“四季锉锯法”当年采伐1600米,被评为劳模。他先后被选为全国劳模工作者。他退休时开始大规模种树,向大山还账,砍36000棵树,又种36000棵树。此后他获得联合国环保奖,“五个一奖章”。授予马大顺“林业英雄”称号。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   该剧已获得黑龙江省委宣传部同意拍摄意见和原型人物授权。
备注