电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:新疆立百立影视文化传播有限公司 2018 年12 月 许可证号: (新)字第00089号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
赶大营 近代传奇      30  2019.4  12 个月
内容提要: 清末光绪年间,西征军收复新疆,招募货郎补充军供后勤供应,杨柳青货郎安文忠应招随军贩售。新疆收复后,安文忠和货郎们成为坐商,在迪化大十字街建起商铺, 开始他们商业贸易的辉煌之旅,最终使迪化大十字街成为中亚地区的商贸中心。伊犁回归后,安文忠应巡抚大人邀请继续赶大营西进,在伊宁城建起文丰泰京货店。 经数十年打拼,文丰泰建起12个分店,并在古城子设有货栈。在那三十年中,安文忠与新疆维吾尔族著名富商企业家玉山巴依交往密切,不光成为好友,还是经营 伙伴。安文忠从玉山巴依那里学到很多经营之道,包括怎样做人。安文忠走南闯北,感情生活坎坷多变与柳霞青梅竹马,爱得死去活来,却难成眷属;妻子赵氏固 执保守,誓死不离杨柳青;白妞深爱安文忠多年守身等待。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已经征求新疆维吾尔自治区民族事务委员会(宗教事务局)意见。
备注