电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:山东泰岳兄弟影视有限公司 2018 年12 月 许可证号: (鲁)字第326号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
我们的青春 当代涉案      34  2019.8  18 个月
内容提要: 1985年,苏震、赵卫东、高远、王建刚、孙咏梅、卢珊六个风华正茂的年青人考入南泉市人民警察学校,开始了警校的紧张生活。在两年的学习训练中,六个性格各异但阳光、富有朝气的年青人刻苦学习公安专业知识和业务技能,彼此结下了深厚的友谊。王建刚如愿地走进公安大学深造,孙咏梅分配到离家较近的农村派出所,赵卫东、高远和卢珊都分配到刑警队,苏震分配到派出所成了一名治安民警。生活中,他们各自找到了生命中的另一半;工作中他们经历了种种困难和磨难,但任何困难都没有动摇他们对公安事业的忠诚和对美好爱情的向往。20年后,他们又聚在了一起,品味20年的心路历程,追忆他们逝去的青春年华,他们个个无愧于警察的称号,也无愧于自己的青春岁月。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧管理司公示。 相关部门意见   已征求山东省公安厅审读意见。
备注