网站首页 | 加入收藏
 
全文检索:
您所在位置:办事服务 -> 公示与通告 -> 备案公示
上海市2006年8月电视剧拍摄制作备案公示表
2006年08月20日

报备机构:上海录像影视公司                  2006年8月                    许可证号:(沪)字第024号 

序号

剧名

编剧

导演

题材

体裁

集数

拍摄
日期

制作
周期

联合制
作机构

备注

一般

喜剧

戏曲

1

宝贝女儿好妈妈

李纬

冯柏源

当代都市

 

 

100

2006.8

3个月

上海文视文化传播有限公司、上海帝明影视策划制作有限公司

系列剧

内容提要:三个女人一台戏,故事发生在一个普通家庭里,讲述高中毕业在贸易公司任职文员,兴趣广泛,喜欢上网、卡拉OK、去DISCO,喜欢捉弄人但没有男朋友的女儿大迪和经常被姐姐捉弄,欢喜吃零食的小迪,姐妹俩与自己的妈妈吴贤慧,一个家庭主妇,喜欢打麻将,看连续剧、地方戏曲,性格开朗的女人之间发生的代沟喜剧。在这个小家庭里,女儿爱妈妈、妈妈疼女儿;女儿捉弄妈妈,妈妈“暗算”女儿的喜剧故事慢慢展开,在三个女人的身边还有倒霉又随遇而安的父亲,吝啬而又装酷的房客,古怪顽皮、输钱赖账的太奶奶。《宝贝女儿好妈妈》营造温馨的家庭氛围,反映出当代社会的市井生活。

省级管理部门备案意见

同意备案

相关部门意见

 

 

报备机构:东上海国际文化影视集团             2006年8月                      许可证号:甲第133号

序号

剧名

编剧

导演

题材

体裁

集数

拍摄
日期

制作
周期

联合制
作机构

备注

一般

喜剧

戏曲

2

成长别烦恼

陈玉婷

曹申君

当代青少

 

 

52

2006.9

2个月

上海文广新闻传媒集团综艺部

 

内容提要:四口之家:爸爸大海,妈妈小洁,姐姐欢欢和弟弟西西,西西聪明可爱 ,但有些调皮捣蛋。欢欢清纯漂亮,却自以为成熟。爸爸大海对儿童心理学颇有研究,可是儿女们早就吃透了他那一套,每次都搞得他没了主意。妈妈小洁,医院护士长,爱干净到有些洁癖,却偏偏有个不爱整洁的儿子。儿女又常在家里闹腾,这样的家里当然少不了她的大呼小叫。西西和小强要去看周杰伦演唱会,可是钱又不够。于是他们想出了一个绝妙的弄钱计划。元宵节的时候,家家有本难念的经。西西和小强不明白爸爸妈妈的良苦用心!西西要自己当家,没想到却洋相百出,还把自己的压岁钱贴了进去。不过爸爸妈妈却认为西西得到了真正的锻炼!这一家子,还有他们的左邻右舍,西西的“死党”们,带来了孩子们成长路上一串串快乐而又搞笑,夸张但却真实的故事。本片从孩子的眼光来看这个世界,靠近孩子,更用心地去体会他们的欢乐与烦恼,与孩子们共同经历生活中的一点一滴,以他们的立场、心情来书写一部成长的故事。

省级管理部门备案意见

同意备案

相关部门意见

 

 

报备机构: 上海影视有限公司                 2006年8月                      许可证号:甲第172号

序号

剧名

编剧

导演

题材

体裁

集数

拍摄
日期

制作
周期

联合制
作机构

备注

一般

喜剧

戏曲

3

聊斋志异系列之二

晓鸥

陈彦辰

古代传奇

 

 

36

2006. 10

3个月

 

 

内容提要:根据《聊斋志异》小说改编的系列剧之二,内容分上、中、下三集共六个故事。通过仙凡、人、狐等传说故事,表述了追求美好爱情,歌颂人间真情和正义必将战胜邪恶的信念。上集包含《莲香》、《胭脂》二个故事:《莲香》讲的是鬼王欲抢夺、利用高僧舍利子实现其野心。善良的白狐莲香帮助正义侠士,终将鬼魔降服的故事。《胭脂》讲述千年石妖欲利用姐姐胭霞加害胭脂。但姐妹真情的力量最终战胜了邪恶的妖魔。
中集包含《婴宁》、《粉蝶》二个故事:《婴宁》是讲述仙子婴宁向往人间追求美好爱情。但她真诚的愿望不为世俗所容纳,一段大好情缘终于付诸流水。《粉蝶》讲述画师阳曰旦和粉蝶公主相恋,遭蜂王恶意阻绕。但阳以牺牲自我的伟大情操通过了仙凡的考验,赢得了真爱。下集包含《罗刹海市》、《义犬》二个故事:《罗刹海市》讲述才子马骥怀才不遇而隐居。偶然救了龙女小乔。在经受了功名利诱等重重考验后,终于与龙女过上了真正的世外桃源生活。《义犬》讲的是商人贾德受灵狸之恩,反将其食之。十年后,灵狸不惜逃出天界至贾家报仇。贾之女双双偶然救了下凡的吼天犬。犬为了阻止狸肆虐,展开大战,狸终被伏。双双为赎父罪,与犬一起,以医术济世为怀。

省级管理部门备案意见

同意备案

相关部门意见

 

 

报备机构: 上海东上海国际文化影视集团       2006年8月                      许可证号:甲第133号

序号

剧名

编剧

导演

题材

体裁

集数

拍摄
日期

制作
周期

联合制
作机构

备注

一般

喜剧

戏曲

4

麻辣教师

朱家龙

陈波

当代青少

 

 

26

2006.9

2个月

上海文广新闻传媒集团综艺部

 

内容提要:周星星,曾经是芝麻中学出了名的顽皮学生,基于对教师职业的敬仰,他回到母校来应聘体育教师,却阴错阳差地当上了音乐代课教师。周星星为人热情正直,不拘小节,做事看似漫不经心,其实执着坚持,且能言善辩。只是喜欢特立独行,教育学生的方式方法也是一反常规,做起事来常常很无厘头。女教导主任紫霞,30多岁仍旧独身,秉性多疑,外表严厉,做事认真。非常热爱教育事业,对学生要求极其严格。她坚持传统的教育方法,一心想让学生按照自己的要求发展成长,十分看不惯周星星的言行举止,两人因此常常产生分歧。此外,还有四个学生:猫王、列侬、虫虫和小甜甜,他们青春活泼、热情洋溢,对生活和未来充满理想,对一切充满好奇,并都想去尝试。他们有着一个共同的爱好,就是热爱音乐,并因此还组成了一个四人乐队--三脚猫乐队,一心要摘取全市中学生音乐大赛特等奖这个至高无上的荣誉称号。一个偶然的机会,这三组人马走到了一起,为了乐队能成功夺冠而努力。但是前进的脚步才刚迈开,他们就已经闹得不可开交了。

省级管理部门备案意见

同意备案

相关部门意见

 

 

报备机构:上海新文化广播电视制作有限公司     2006年8月                      许可证号:甲第173号

序号

剧名

编剧

导演

题材

体裁

集数

拍摄
日期

制作
周期

联合制
作机构

备注

一般

喜剧

戏曲

5

麻雀爱上凤凰

马竞达

江丰宏

当代都市

 

 

20

2006.9

3个月

 

 

内容提要:丁晓彤是一个对爱情充满幻想的女孩。因不满现状以及对大都市的向往而逃婚。逃婚的途中,她意外地捡到了一部关乎性命的手机,并与手机主人高峰通上了电话,她出现在高峰最困难的时候,并阴差阳错地帮助他救出了女友李惠。一线相通的电话让原本相隔千里的高峰和丁晓彤化为电话情侣;而一场意外的风波,却让这对陌生男女变成了同一屋檐下的男主人和小保姆。白天两人是互相看不顺眼的对头冤家,晚上在电话中却变成无话不谈的心灵知己。家世、背景、身份都大相径庭的两人,就像麻雀跟凤凰,被世俗所隔绝。究竟要等到哪一天,他们才会发现彼此就是电话里的梦中情人?几番阴错阳差,终于抵不住彼此的痴心追求,两人突破重围走在了一起。结婚前一夜,高峰却在一场意欲报复的交通事故中,变成了植物人。高峰的父母不忍拖累尚且年轻而又善良的晓彤,编织了高峰已死的噩耗,希望令晓彤坚强地迎来崭新的人生。然而,这一对痴心的“鸟儿”,终究用坚强意志令凤凰浴火重生,成就了这一段『麻雀爱上凤凰』的爱情传奇。

省级管理部门备案意见

同意备案

相关部门意见

 

 

报备机构:上海锦辉艺术传播有限公司           2006年8月                  许可证号:(沪)字第192号

序号

剧名

编剧

导演

题材

体裁

集数

拍摄
日期

制作
周期

联合制
作机构

备注

一般

喜剧

戏曲

6

母子情深

桂荣华

包福明

当代都市

 

 

20

2006.9

3个月

上海快鹿投资集团有限公司

 

内容提要:报社新闻部主任李志扬发现自己是弃儿,痛苦万分,邀请电视台主持人裘媛媛协助寻找生母,李的生母汪明珍,时任大公司董事长,怀着内疚的心情隐姓埋名来到李家当保姆。李志扬的养母认出“保姆”身份,李妻刘亦菁怕自己的“秘密”外泄,要赶走汪。李的儿子威威因父亲寻母引发家庭混乱,对冒出来的“奶奶”充满仇视。刘亦菁、姜黎涛、李志扬是大学同学,姜和李都追求刘,而姜、刘成为恋人。但姜贪图荣华富贵,娶了房地产老板的残疾女儿,内心却依然“爱”刘亦菁。然而,刘已深爱丈夫李志扬。膝下无子的姜黎涛怀疑威威可能是他与刘的儿子,刘也拿不准孩子究竟是谁的,感到底气不足。当姜与李竞聘报社副主编时,刘谎称威威是姜的儿子,以图帮助丈夫,反而弄巧成拙。姜以为李已知威威是他儿子,故此对李实施一系列打击、报复,又激发了许多事端。 

省级管理部门备案意见

同意备案

相关部门意见

 

 

主办单位:国家广播电影电视总局电视剧管理司 技术支持:国家广播电影电视总局信息中心
中华人民共和国国家广播电影电视总局 版权所有,未经许可不得转载