网站首页 | 加入收藏
 
全文检索:
当前位置: 首页 >> 办理流程
问题: 电视剧题材备案公示该如何办理?
解答:   中直制作机构直接向广电总局电视剧司提交相关材料申请办理(备案公示电话:86092842),地方制作机构向所属省级广播影视行政部门提交相关材料申请办理(具体电话可拨打当地114查询)。
  申请备案公示需要提供的纸质材料如下:
  (一)《电视剧拍摄制作备案公示表》或者《重大革命和重大历史题材电视剧立项申报表》,并加盖对应的公章,表格可在电视剧电子政务平台的“下载中心”下载;
  (二)如实准确表述剧目主题思想、主要人物、时代背景、故事情节等内容的不少于1500字的简介;
  (三)重大题材或者涉及政治、军事、外交、国家安全、统战、民族、宗教、司法、公安等敏感内容的(以下简称特殊题材),应当出具省、自治区、直辖市以上人民政府有关主管部门或者有关方面的书面意见。
  除提交纸质材料外,制作机构同时须在“电视剧电子政务平台”上进行申报。
各地申报截止日期以各省级广播影视行政部门的具体规定为准。每月5号为广电总局受理的截止日期,在此规定受理日期后二十日内,广电总局通过总局政府网站及电视剧电子政务平台予以公示,题材备案以公示内容为准。
主办单位:国家广播电影电视总局电视剧管理司 技术支持:国家广播电影电视总局信息中心
中华人民共和国国家广播电影电视总局 版权所有,未经许可不得转载