电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:中华文化促进会传媒中心 2006 年5 月 许可证号: (广社)字第117号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
老兵 当代都市      20  2006.7  8 个月
内容提要: 王长福、马忠宁和白萌雨是在战场上结下生死友情的三个战友。部队开始裁军,王长福被宣布退伍。马忠宁和已经大学毕业,并成为部队技术干部的白萌雨为他悲伤的送行。脱下军装的王长福回到家乡,他在一家企业当上了仓库保管员。随着时间的流逝,他当上了部门经理。几年后,马忠宁也受到了转业的“威胁”。这让一心想当将军的他陷入了苦闷。王长福不满足现状,把家乡的老兵组织起来,创办了自己的工厂,并按军队建制编成了连排制。在无资金、无条件、无厂房的情况下白手起家,运用自己的智慧,使工厂一步一步的走向正轨。

在历尽坎坷后王长福成了一名实业家,白萌雨成了一名留洋博士,只有曾是两个人上级的马忠宁感到失落。他在商场上背叛了战友,造成巨大损失,王长福把他告上了法庭。可他们毕竟有不可分割的战友情意,王长福最终撤销了起诉。但让王长福没想到的是,正当他想再大干一番时,白萌雨却成了他最强硬的竞争对手。
省级管理部门备案意见   同意备案 相关部门意见  
备注