电视剧拍摄制作备案公示表
报备机构:山东影视制作股份有限公司 2018 年2 月 许可证号: 甲第089号
剧名 题材 体裁 集数 拍摄日期 制作周期
一般 喜剧 戏曲
深海 近代革命      50  2017.9  7 个月
内容提要: 抗日战争时期,汪伪政府在日本的指挥下,开始对淞沪地区的中共地下党员进行大面积捕杀,由于“孤鹰”年宝泉叛变导致大量中共地下党交通站被毁。行动处一分队队长赵凯文截获了半本中共电报密码本,通过破译得知中共即将转移一批重要档案的情报,为了摧毁中共地下党,汪伪政府下令就地截获这批档案,唐博豪对誊写压缩转移档案的“钢笔”方子建展开追捕,却屡次被死对头赵凯文搅局,渐渐失去张德全的信任,在妹妹唐博云牺牲后,唐博豪逐渐认识到汪伪政府“曲线救国”的实质是“曲线卖国”。行动处里,代号“蜜蜂”的潜伏共产党员邓艺琳试图打探一切关于“钢笔”的信息并揪出叛变的“孤鹰”。唐博豪在邓艺琳和方子建的感召下,逐渐转变为一个坚定的革命者,继续潜伏在行动处,他带着向组织申请的代号—“深海”,坚定向前。
省级管理部门备案意见   同意备案,报请总局电视剧司公示。 相关部门意见   剧本已征求国家安全部政治部组织宣传局意见。
备注    

   变更记录:

2018年2月, 剧名变更:《》变更为《深海》;
2018年2月, 制作机构变更:“西安嘉博文化传媒有限公司”变更为“山东影视制作股份有限公司”;